Café produzido em Cristina vence categoria do Cup of Excellence 2024; veja classificação das amostras do Sul de MG

  • 02/11/2024
(Foto: Reprodução)
Outras sete amostras do Sul de Minas ficaram entre as vencedoras da competição. Resultado foi anunciado neste sábado (2) em Franca (SP). Conheça os vencedores sul-mineiros do concurso de cafés especiais Cup of Excellence Um produtor de café de Cristina (MG) venceu o concurso Cup of Excellence 2024 na categoria Via Seca. Outras sete amostras do Sul de Minas ficaram entre as vencedoras da competição. O resultado do concurso foi anunciado neste sábado (2) em Franca (SP). 📲 Participe do canal do g1 Sul de Minas no WhatsApp O Cup of Excellence possui três categorias: experimental, via seca e via úmida. Nove amostras de cafés do Sul de Minas concorreram nas categorias “experimental” e “via seca” e oito saíram vencedoras da competição. Saco de café; grãos de café lyncoln Miller/Pexels O produtor Ronaldo da Silva, do Sítio Santa Luzia, em Cristina (MG), ficou em 1º lugar na categoria “via seca”, que avalia os cafés naturais secos com casca. A amostra atingiu 92.32 pontos. Ainda pela categoria “via seca”, uma amostra de Conceição do Rio Verde (MG) atingiu 91.57 pontos e ficou em 3º lugar. O 4º lugar ficou para um produtor de Guapé, cujo café atingiu 90.89 pontos. O 6º e o 10º lugar também ficaram com produtores do Sul de Minas. Uma amostra de Carmo de Minas (MG) atingiu 88,79 pontos e uma de Cristina recebeu 88.21 pontos. Veja abaixo a classificação completa da Via Seca: Sítio Santa Luzia - Cristina (MG) Fazenda Rainha - São Sebastião da Grama (SP) Fazenda Rio Verde – Conceição do Rio Verde (MG) Fazenda Boa Vista – Guapé (MG) Fazenda Cotrim e D’Alessandro – Manhumirim (MG) Serra das Três Barras – Carmo de Minas Casa Brás – Vargem Bonita (MG) Fazenda M&F Coffee – Campos Altos (MG) Fazenda Recreio – São Sebastião da Grama (SP) Sítio Vargem Alegre – Cristina (MG) Categoria Experimental A categoria experimental é voltada para os cafés que passaram por processo de fermentação induzida. Doze participantes concorreram e três produtores do Sul de Minas ficaram entre os mais bem colocados. Uma amostra enviada da Fazenda Santa Rita do Xicão, de São Gonçalo do Sapucaí, atingiu 91 pontos e ficou com a 2ª colocação. O 5º lugar foi dado a uma amostra de Conceição do Rio Verde (MG) que recebeu 90.14 pontos. Um produtor de Pedralva (MG) ficou na 7ª colocação com 88.11 pontos. Veja abaixo a classificação completa da Experimental: M&F Coffee – Campos Altos (MG) Fazenda Santa Rita do Xicão – São Gonçalo do Sapucaí (MG) Fazenda Queixadas/Cachoeira e Palmital – Campos Altos (MG) Fazenda Lagoa Seca – Serra do Salitre (MG) Fazenda Rio Verde – Conceição do Rio Verde (MG) Sítio Três Barras - Divinolândia (SP) Sítio da Pedra – Pedralva (MG) Leilão Os cafés vencedores do Cup of Excellence 2024 serão leiloados a partir do dia 10 de dezembro. O pagamento aos produtores será feito 60 dias após o leilão. Veja mais notícias da região no g1 Sul de Minas

FONTE: https://g1.globo.com/mg/sul-de-minas/grao-sagrado/noticia/2024/11/02/cafe-produzido-em-cristina-vence-categoria-do-cup-of-excellence-2024-veja-classificacao-das-amostras-do-sul-de-mg.ghtml


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